средства индивидуально и коллективной защиты «Профессиональная защита»

+ 7 (499) 584-44-48

Защита органов зрения от травматизма

Глаза – наиболее чувствительный орган чувств человека, который на промышленном производстве нередко подвергается неблагоприятному воздействию и требует тщательной защиты от несчастных случаев, температурных перепадов, пыли, дыма, сажи, летящих искр, окалины, стружки или раскаленных брызг, летучих химикатов, яркого света и влиянию лучистой энергии.

Для чего нужна защита органов зрения на производстве?

В соответствии с требованиями техники производственной безопасности, работникам слесарных, токарных, столярных, сварочных работ, на сталелитейном и химическом производстве необходимо обязательно предоставлять дополнительные средства защиты органов зрения, соответствующих ГОСТ. На каждом виде производства такие средства защиты глаз определяются индивидуально, в соответствии с отраслевыми стандартами, а также в зависимости от специфики выполнения работ и вида потенциальной угрозы.

К наиболее опасным угрозам для глаз работников принято относить:

  • механическое поражение сетчатки глаз металлической стружкой, абразивной пылью, окалиной и искрами при выполнении слесарно-инструментальных, точильных и шлифовальных работ;
  • термическое поражение сетчатки глаза при попадании раскаленных металлических брызг на сталелитейных производствах;
  • химический ожог слизистых оболочек глаз токсичными ядохимикатами на нефтеперерабатывающем и химическом производстве;
  • световой ожог лучистой энергией или термический ожог при производстве сварочных работ.

При несоблюдении техники безопасности при производстве перечисленных работ и отсутствии индивидуальных средств защиты лица и глаз, их поражение вполне реально, может привести к частичной или полной потере зрения, хроническому воспалению и офтальмологическим заболеваниям. Чтобы избежать этого, каждый работник на опасном производстве должен иметь индивидуальную защиту глаз – защитные очки, маску, экран, щиток и т.д.

Виды индивидуальной защиты глаз на производстве

Для защиты органов зрения на промышленных производствах используются:

  • защитные очки с дополнительными «шторками» для плотного прилегания и креплениями на затылке для защиты при проведении слесарных работ (В1-3);
  • очки со светофильтрами (Г1-3 и Э1-Э4) для защиты глаз при электрогазосварочных работах;
  • экраны для защиты глаз от механических повреждений при инструментальных работах;
  • маски сварщика при проведении сварочных работ.

В ходе работ, связанных с повышенным содержанием в воздухе вредных паров, газов, летучих химикатов, пыли, для защиты глаз могут использоваться промышленные противогазы фильтрующего типа, а при нехватке в воздухе помещения кислорода – шланговые изолирующие противогазы и маски.

Где купить средства индивидуальной защиты глаз на производстве?

На каждом конкретном производстве, где существует угроза неблагоприятного воздействия или поражения органов зрения, принимаются свои собственные меры защиты от несчастных случаев и применяются определенные виды индивидуальных средств защиты лица и глаз, допустимые требованиями техники безопасности и отраслевыми инструкциями.

Если вам необходимо оснастить свое предприятие средствами индивидуальной защиты глаз для работников, полный их спектр вы можете купить в компании «Профессиональная защита», которая предлагает любые объемы очков, масок, экранов и промышленных противогазов.

Изделия соответствуют действующим ГОСТам, отличаются высокой прочностью и надежностью, проходят заводской контроль качества и сертифицированы. При крупнооптовых заказах, мы предоставляем максимально выгодные условия сотрудничества и очень комфортные цены.

Ваш заявка успешно отправлена.
Яндекс.Метрика